Fragen und Antworten - Wassergewöhnung

Fallen neben dem Jahresbeitrag noch weitere Kursgebühren an?

Nein. Seit dem 01.01.2008 wird keine Kursgebühr mehr erhoben. Es fallen keine zusätzlichen Gebühren an.

Wie setzt sich der Mitgliedsbeitrag zusammen?

Der Mitgliedsbeitrag setzt sich wie folgt zusammen:
- DLRG-Abgaben an höhere Instanzen (Bezirk, Landesverband und Präsidium)
- Schwimmbadmiete
- Verwaltungskosten
Unser Mitgliedsbeitrag wird nur aus den wirklich entstehenden Kosten errechnet. Wir versuchen stets die Beiträge möglichst niedrig zu halten, um auch sozial schwachen Familien eine Mitgliedschaft zu ermöglichen.

Category: Mitgliedschaft
Muss ich für die Mitgliedschaft eine Einzugsermächtigung auf mein Konto geben?

Ja. Aus verwaltungstechnischen Gründen ist nur eine Zahlung per Bankeinzug möglich.

Category: Mitgliedschaft
Ab wie viel Jahren kann man Mitglied werden?

Von Geburt an kann jeder in der DLRG Bad Berleburg Mitglied werden.

Category: Mitgliedschaft
Wie kann ich kündigen und was für Fristen muss ich einhalten?

Kündigungen müssen bis zum 30. November eines Jahres für das Folgejahr bei uns eingegangen sein. Austrittstag ist immer der 31. Dezember eines Jahres. Sollte die Kündigung nicht fristgerecht bei uns eingehen, dann fallen für das Folgejahr für uns erneut die Abgaben an Bezirk, Landesverband, Präsidium, Landessportbund etc. an. Da diese Kosten von uns nicht aufgefangen werden können, fällt erneut ein Mitgliedsbeitrag an. Kündigung müssen grundsätzlich schriftlich an Adresse des Geschäftsführers geschickt werden.